igorzhukov (igorzhukov) wrote,
igorzhukov
igorzhukov

Categories:

Путь к единению

Находясь под впечатлением от бурного роста числа сторонников двух мировых религий, я задумался о возможных конфликтах между их приверженцами - конфликтах, которые могут в ближайшие годы захватить значительную часть человечества. Уже сейчас миссионеры, стремясь первыми навербовать себе прозелитов, сеют невероятную смуту в молодых умах. Души жаждут веры... но кого выбрать - Летающего Макаронного Монстра или Ктулху?

До недавнего момента и я был озадачен подобным выбором. Но затем пришло понимание и подлинная картина мира открылась мне. В самом деле, а есть ли противоречие между учением пастафариан и культом Ктулху? Давайте вспомним главные догматы этих религий.
     Пастафарианство: мир был сотворен Летающим Макаронным Монстром.
     Культ Ктулху: Ктулху захавает всех.
Но ведь эти положения дополняют друг друга! Первое описывает создание мира, второе - его гибель.

На первый взгляд, такой подход можно привести к противоречию, задав вопрос типа "Что будет, если Всесокрушающий Единорог налетит на Несокрушимый Столб?" Каковы все-таки личные отношения между ЛММ и Ктулху? Как говорится, кто кого сборет?

Отношения их на деле очень просты. ЛММ сотворил мир и, в частности, сотворил Ктулху. Ктулху захавает всех, тем самым, захавает и ЛММ.

Признавая эту формально-логическую согласованность двух Великих учений, мы можем все же остаться в духовном тупике. Действительно, как совместить веру в Сотворившего нас и мысль об Его бесславном конце?

Но и на это есть очевидный ответ. На самом деле ЛММ ждет славный конец. Иначе чего же ради Он настолько съедобен? Для чего все эти Макароны и Мясные Шары? Непредубежденный взгляд на любое изображение ЛММ подсказывает ответ: Его съедят. Понятно также, что нас вряд ли допустят к Трапезе, мы слишком ничтожны для этого. Со всей необходимостью отсюда проистекает существование Ктулху и его всемирно-историческая роль. Ну а коль скоро, как известно, законы нашего мира предполагают постоянное вмешательство ЛММ (через невидимое прикосновение Его макаронин) - то понятно, что без Него нам не жить. Таким образом, захавав ЛММ, Ктулху захавает всех, quod erat demonstrandum.

Конечно, американские парни могут особенно расстроиться, узнав об этих новых открытиях. Они ведь уже привыкли отождествлять себя с ЛММ, который, как известно, "with balls", то есть крутой. Но Он действительно крутой!!! То, что ЛММ сотворил мир, гораздо круче, чем то, что Ктулху захавает всех. Известно же, что ломать - не строить...

По-видимому, нам мешают стереотипы, мы привыкли придавать будущему большее значение, нежели прошлому. Можно наконец успокоиться насчет будущего: Ктулху захавает всех. Что касается заповедей, данных нам ЛММ, то и они подтверждают Единую Картину Мира, ибо относятся исключительно к настоящему - что будет дальше, хорошо известно.

Наконец, становится понятной и важная роль, которую для пастафариан играли пираты, курировавшие просторы океана, и обеспокенность начавшимся потеплением. Еще градус-другой - и из вод поднимется привыкший к прохладе Ктулху!
Tags: развлечения, субкультура
Subscribe

  • Народная теорема Геделя

    Все уже привыкли, что монополия математиков на теорему Гёделя разрушена? Похоже, как было написано на знаменитом стенде кафедры алгебры (по поводу…

  • Путь снизу

    Просто ссылка на разговор в комментах.

  • "Осенний день" Рильке

    Алёна Алексеева Прекрасно лето. Господи, пора. Как солнечные стрелки прихотливы, дай тень твою, на нивы брось ветра. Плодам последним в жаркой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Народная теорема Геделя

    Все уже привыкли, что монополия математиков на теорему Гёделя разрушена? Похоже, как было написано на знаменитом стенде кафедры алгебры (по поводу…

  • Путь снизу

    Просто ссылка на разговор в комментах.

  • "Осенний день" Рильке

    Алёна Алексеева Прекрасно лето. Господи, пора. Как солнечные стрелки прихотливы, дай тень твою, на нивы брось ветра. Плодам последним в жаркой…